站內搜索:
聯系我們 | 網站地圖 | English | 中國科學院  
國際交流
 您現在的位置:首頁 > 國際交流 > 交流動態
康複室黨支部邀請新加坡國立大學喻豪勇教授進行學術交流
發表日期: 2019-10-24 作者: 儲雨奕
打印 文本大小:    關閉

  1024日上午,康複工程研究室黨支部邀請新加坡國立大學生物機器人實驗室喻豪勇教授進行學術交流,康複工程研究室支部鍾君、蔡黎明、成賢锴等參與交流,交流會在A3-516舉行,由鍾君同志主持進行。 

  交流會中,喻豪勇教授介紹了新加坡國立大學生物機器人實驗室中用于神經康複的康複機器人以及輔助機器人的發展概況,包括外骨骼機器人,用于步態訓練的智能步行器以及用于醫療保健的智能病床可移動機器人。會議中,喻豪勇教授重點介紹了用于急性和慢性中風病人的新型外骨骼機器人的設計和控制,以及用于患者在家中和門診中進行步態訓練的助行器。喻教授表示在商業化前,他將開展全面的具有隨機對照研究的臨床試驗。康複工程技術研究室一直致力于康複機器人以及輔助機器人相關設備的開發,與喻教授的研究方向有許多契合的共通點,康複室黨支部成員就會議中探討的相關康複設備的研發及應用展開了技術探討,雙方互相給與了新的靈感與啓發,將會應用到今後的科研工作中。 

  此次學術交流會使黨員們更好的了解了同行業的學者在康複工程領域的研究水平及研發思路,大家互相交流了好的科研方法,分享了科研曆程,不僅如此,通過交流也增進了黨員之間的友誼,促進了支部作爲戰鬥堡壘的作用。 

 

附件
 
版权所有:中國科學院苏州生物医学工程技术研究所 Copyright 2009 All Rights Reserved
电话:0512-69588000 传真:0512-69588088 E-mail:office@sibet.ac.cn
地址:苏州高新区科技城科灵路88号 邮编:215163
官方微信掃一掃